Einsatz 05/2018 TH klein: NOTF TV – Hilferufe aus Wohnung

Einsatz Nr.Datum/ UhrStichwortOrtEingesetzte Kräfte
00518.03.2018 05:07TH klein - NOTF TV: Hilferufe aus WohnungWesselburen, Amrumer StraßeLF 8

Einsatzbeschreibung:

Nachbarn wählten den Notruf, als sie gegen 5 Uhr morgens laute Geräusche und Hilferufe aus der Wohnung eines Mehrfamilienhauses vernahmen.

Vor Ort öffneten wir die Wohnungstür und verschafften Polizei und Rettungsdienst Zutritt zur Wohnung. Ein weiteres Eingreifen unsererseits war danach nicht mehr nötig.

Auch wenn hier der Anschein aufkommen mag, dass unsere Alarmierung der tatsächlichen Lage nicht angemessen sein könnte:

Achten Sie auf bitte ihr Umfeld und zögern Sie nicht 112 zu wählen. Ihnen enstehen hierdurch keine Kosten und niemand muss sich im Zweifelsfall später fragen „Was wäre gewesen, wenn ich sofort angerufen hätte?“