Moin und herzlich willkommen auf unserer Webseite!

Wehrführung , v.l.n.r.: Thorben Nicolay (stellv. Wehrführer), Christoph Paap (Wehrführer), Achim Voigt (Zugführer)

Wir sind als Feuerwehr Wesselburen-Stadt mit unserer über 50 Personen starken Einsatzabteilung für den Brandschutz und Hilfeleistungen im Stadtgebiet zuständig. Falls nötig unterstützen wir auch unser Kameraden in den umliegenden Wehren.

Stolz sind wir auch auf unsere Jugendfeuerwehr, die als eine von drei im Amtsgebiet unermüdlich und erfolgreich dafür sorgt, dass unseren Einsatzabteilungen der Nachwuchs nicht ausgeht.

Das große Engagement unserer Aktiven zeigt sich darüber hinaus auch in zwei besonderen Einheiten:

Zum Einen ist die im Aufbau befindliche A.N.T.S. (Stand Mai 2019) neben der A.N.T.S. Heide eine von nur zwei Einheiten in Schleswig-Holstein, die speziell für Notfälle im Atemschutzbereich trainiert und so im Fall der Fälle auch den schnell helfen kann.

Zum Anderen werden wir des Öfteren um unsere Feldküche samt dazu gehöriger Crew beneidet. Von der traditionellen Erbsensuppe zum Tannenbaumverkauf bis hin zu Spiegeleiern um 3 Uhr morgens bei einem Feuerwehrjubiläum geht fast alles.